
Дугга признана уникальным городком, так как нигде в Тунисе нет таких красивых римских развалин. Оказывается, она является местечком с богатой карфагенской, римской, нумидийской и византийской историей. Следы разных народов, которые оставались после захвата и господства, смешались причудливо и сделали населенный пункт более харизматичным и особенным. Кусочки римского города сохранились прекрасно. Среди разных построек можно увидеть кварталы с домами, которые окружены холмистой долиной.
Почему в свое время Дугга была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО? Дело не только в прекрасно сохранившихся кварталах с домами. Славится на весь мир и сохранившийся римский театр, сцена которого и сегодня используется по назначению. Нельзя пройти мимо развалин храмов, которые в свое время были построены в честь римских богов. Казалось бы, в Дугге так много всего религиозного, обыденного и будничного, а, значит, не может быть никаких публичных домов. Между тем, публичный дом есть, который тоже вызывает ажиотаж. Есть и другие здания, которые вызывают не меньший ажиотаж в массах, так как не вяжутся с навеянным другими постройками образом.
Каждый турист, приехавший на объект, должен взглянуть на развалины с вершины холма. У него обязательно захватит дух. Надо перемещать свой взгляд от крон деревьев до обломков скал, которые красуются на горизонте. Можно увидеть и высокую башню, которая на самом деле является пуническим мавзолеем Атебана, который был построен в 200 г. до н.э. Архитектура этой постройки поражает своей причудливостью и является смешением культур Египта, Греции и Персии. Экскурсия к развалинам начинается с Загуана (маленький город у подножия гор), в котором можно увидеть небольшой храм воды, а потом группа туристов с экскурсоводом двигается в Тубурбо-Маджус, чтобы познакомиться с величием карфагенских и римских руин. Влюбленные пары увидят романтический пейзаж, в котором будут фигурировать полуразрушенные виллы, высокие колонны, фрагменты Божьих храмов и святилище Меркурия.
Назад >>>